Caqui: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
Sem resumo de edição |
||
Linha 9: | Linha 9: | ||
Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas. | Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas. | ||
[[Image: | [[Image:Caqui.gif|thumb|220px|right|Qualidades do Caqui]] | ||
=={{Ver também}}== | =={{Ver também}}== |
Edição das 19h21min de 13 de fevereiro de 2008

CaquiPB ou dióspiroPE é o fruto do caquizeiro (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. De variedade vermelha, quando maduro é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar, e na variedade conhecida como caqui-chocolate é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho.
O caqui é originário da China também sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.
É muito cultivada na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, pois precia climas amenos e frios (subtropical e temperado).
Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.

Predefinição:Ver também
Predefinição:Links externos
Predefinição:Commons Predefinição:Esboço-botânica
cs:Kaki de:Kaki en:Persimmon es:Diospyros kaki fa:خرمالو fi:Kakiluumu fr:Plaqueminier id:Kesemek it:Caco (frutta) ja:カキ (植物) ko:감 ru:Хурма zh:柿