Caqui: mudanças entre as edições

De
Sem resumo de edição
Sem resumo de edição
 
(Uma revisão intermediária pelo mesmo usuário não está sendo mostrada)
Linha 9: Linha 9:
Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.
Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.


[[Image:Caqui.gif|thumb|220px|right|Qualidades do Caqui]]
[[Image:Caqui.gif|thumb|220px|right|Classificação do Caqui]]


=={{Ver também}}==
=={{Ver também}}==
Linha 18: Linha 18:
*[http://florawww.eeb.uconn.edu/acc_num/199900070.html ''Diospyros kaki'' (University of Connecticut)]
*[http://florawww.eeb.uconn.edu/acc_num/199900070.html ''Diospyros kaki'' (University of Connecticut)]
*[http://www.hort.purdue.edu/newcrop/nexus/Diospyros_kaki_nex.html ''Diospyros kaki'' (Purdue University)]
*[http://www.hort.purdue.edu/newcrop/nexus/Diospyros_kaki_nex.html ''Diospyros kaki'' (Purdue University)]
*[http://www.nikkeyweb.com.br Nikkeyweb ]
*[http://www.wikipedia.org  Wikipedia  ]


{{Commons|Diospyros kaki}}
{{Commons|Diospyros kaki}}
Linha 25: Linha 27:
[[categoria:Cultura japonesa]]
[[categoria:Cultura japonesa]]


[[cs:Kaki]]
[[de:Kaki]]
[[en:Persimmon]]
[[es:Diospyros kaki]]
[[fa:خرمالو]]
[[fi:Kakiluumu]]
[[fr:Plaqueminier]]
[[id:Kesemek]]
[[it:Caco (frutta)]]
[[ja:カキ (植物)]]
[[ja:カキ (植物)]]
[[ko:감]]
[[ru:Хурма]]
[[zh:柿]]

Edição atual tal como às 19h23min de 13 de fevereiro de 2008

Fruta

CaquiPB ou dióspiroPE é o fruto do caquizeiro (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. De variedade vermelha, quando maduro é muito doce e mole, precisa de muito cuidado no transporte para não amassar, e na variedade conhecida como caqui-chocolate é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate, é mais duro e resistente, e não é tão doce quanto o vermelho.

O caqui é originário da China também sendo muito popular no Japão. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.

É muito cultivada na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, pois precia climas amenos e frios (subtropical e temperado).

Existem variedades que atendem a vários gostos , como caqui-chocolate (mais firme mediamente doce), rama forte (mais mole, mais doce) etc. Tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100 g), e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.

Classificação do Caqui

Predefinição:Ver também

Predefinição:Links externos

Predefinição:Commons Predefinição:Esboço-botânica

ja:カキ (植物)